27 сентября, 14:31,
обновлено 27 сентября, 14:56

В МО РФ заявили, что большинство отечественных БЛА не удовлетворяют требованиям ведомства

В МО РФ заявили, что большинство отечественных БЛА не удовлетворяют требованиям ведомства
Здание Минобороны России

По словам представитель ведомства Игоря Ищука, наиболее востребованными в войсках БЛА являются беспилотники радиотехнической разведки

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Большинство производимых в России авиационных беспилотников не удовлетворяют тактико-техническим требованиям Министерства обороны РФ. Об этом заявил во вторник в ходе круглого стола "Перспективы развития технологий беспилотных транспортных средств в РФ" представитель Минобороны РФ полковник Игорь Ищук.

"Минобороны разработаны соответствующие тактико-технические требования, предъявляемые к беспилотным летательным аппаратам. И большинство производителей, к сожалению, не способны их выполнить. И основная проблема невыполнения - элементная база", - сказал он.

По словам представителя Минобороны России, в связи с данной ситуацией, военное ведомство "вынуждено идти на упрощение, на дополнительные соглашения, на прием БЛА в эксплуатацию в опытном режиме".

Ищук добавил, что наиболее востребованными в войсках беспилотными летательными аппаратами (БЛА) являются беспилотники радиотехнической разведки. "Наиболее востребованными сейчас, кроме БЛА разведки, или БЛА, используемых в качестве барражирующего боеприпаса, являются БЛА радиотехнической разведки - это наиболее востребованный сейчас тип летательного аппарата", - сказал он.

Ищук также отметил, что Минобороны России сегодня нуждается в беспилотниках с помехозащищенным навигационным приемником и при этом приемлемой ценовой категории. "Эти летательные аппараты должны быть, естественно, снабжены средствами оповещения об облучении, системами "свой-чужой", они должны быть просты в обращении", - уточнил он. 

Теги:
Россия