В Свердловской области временно отложили отправку мобилизованных граждан в учебные части

Отправка отложена до особого указания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Военкоматы в Свердловской области временно отложили отправку мобилизованных граждан в учебные части до особого указания. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного военного комиссариата.

Ранее в местных СМИ появилась информация о якобы нехватке мест мобилизованным в учебных центрах Свердловской области, в связи с чем их отправка из военкоматов отменена.

"Отправки перенесены до особого указания по решению штаба Центрального военного округа", - сказала собеседница агентства, не уточнив причину изменений.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения, военнослужащих-срочников и еще ряда категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса. Отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники ИТ-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие - до 55.