3 октября, 07:47

В Казани более 800 человек призвали в рамках частичной мобилизации

Мэр города Ильсур Метшин принял решение об организации городского штаба по поддержке семей мобилизованных

КАЗАНЬ, 3 октября. /ТАСС/. Более 800 солдат и офицеров призвано в рамках объявленной частичной мобилизации из Казани. Об этом в понедельник на совещании в мэрии города сообщил руководитель аппарата исполкома Казани Булат Алеев.

"В рамках первой волны из Казани было призвано более 800 солдат и офицеров. <…> Для исключения возможных ошибок осуществляется скрупулезная проверка правомерности призыва по мобилизации, в том числе и усилиями муниципалитета", - сказал Алеев.

Он отметил, что мэром города Ильсуром Метшиным было принято решение об организации городского штаба по поддержке семей мобилизованных. "Поставлена задача дойти до каждой семьи и адресно проработать и проговорить сложные вопросы, с которыми они столкнулись", - сказал Алеев, добавив, что сотрудники исполкома начали обход.

По его словам, принято решение по обеспечению бесплатным школьным питанием детей призванных на службу граждан. Данная мера поддержки начнет действовать в ближайшее время. Иные меры поддержки, отметил Алеев, будут озвучены на ближайшем заседании штаба, которое пройдет 5 октября.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.