5 октября, 12:48,
обновлено 5 октября, 13:39

Кадырову присвоили звание генерал-полковника

Кадырову присвоили звание генерал-полковника
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин лично поздравил главу Чечни

ГРОЗНЫЙ, 5 октября. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что президент России Владимир Путин присвоил ему звание генерал-полковника.

"Хочу поделиться с вами еще одной приятной новостью. Президент России присвоил мне звание генерал-полковника. Указ вышел за номером 709. Владимир Владимирович лично сообщил мне об этом и поздравил меня", - написал Кадыров в среду в своем Telegram-канале.

Он также сообщил, что Путин передал поздравления с Днем Грозного, Днем учителя и Днем чеченской молодежи.

"Глава государства звонил мне и попросил пожелать от его имени всем жителям ЧР благополучия, удачи и успехов! Несмотря на свою загруженность, верховный главнокомандующий никогда не забывает о значимых датах в нашем регионе", - сказал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что из-за специальной военной операции развлекательные мероприятия в праздничной программе не предусмотрены. Творческие коллективы и артисты будут выступать с духовно-патриотическими композициями, воспевать героев, рассказывать о подвиге защитников Отечества.

В конце марта этого года стало известно о присвоении Кадырову звания генерал-лейтенанта, а 7 апреля командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии Сергей Захаров на торжественной церемонии зачитал соответствующий указ президента РФ и вручил Кадырову погоны. В 2020 году он стал генерал-майором, кроме того, Кадыров перешел из структуры МВД в Росгвардию. Также он удостоен высшей награды РФ - звания Героя России.