12 октября, 02:02

Прибывших в зону военной операции мобилизованных обучают разведке с помощью беспилотников

Кроме того, механики-водители восстанавливают навыки по вождению гусеничной и колесной техники на полевом автодроме

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало в среду кадры подготовки мобилизованных граждан, прибывших в тыловую зону спецоперации. Военнослужащих обучают ведению разведки и корректировке огня с применением беспилотников.

"В ходе подготовки граждане, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации, на практике отрабатывают элементы тактической подготовки, ведение наступательного и оборонительного боев, а также военно-медицинской подготовки. Кроме того, сформированные расчеты БпЛА обучают управлению дронами, ведению поисково-разведывательных действий и корректировке огня артиллерии", - сообщили в российском военном ведомстве.

В Минобороны РФ добавили, что механики-водители проходят обучение и восстанавливают навыки по вождению гусеничной и колесной техники на полевом автодроме. "Прогресс наблюдается, главное - у них ушел страх, страх своего оружия. Они попробовали его в деле. <…> Прошли слаживание взводов, сейчас у нас пошла уже ротная тематика, они занимаются в составе роты. Основное внимание мы обращаем на передвижение на поле боя, занятие исходного района, тактическую медицину, инженерную подготовку", - добавил в обнародованном в среду видео инструктор с позывным Ставрополь.

После прохождения подготовки и проведения боевого слаживания военнослужащие приступят к задачам по контролю и обороне освобожденных во время спецоперации территорий. Также мобилизованные и добровольцы могут действовать в составе подразделений резерва и усиления.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе мобилизации будут призваны 300 тыс. резервистов, которые пройдут подготовку перед отправкой в зону спецоперации. Глава военного ведомства подчеркнул, что мобилизация проводится в первую очередь для контроля над освобожденными в ходе спецоперации территориями.