Все новости

Учения ВС Белоруссии и РФ "Щит Союза-2015" пройдут в сентябре в России

В рамках подготовки к учениям запланировано проведение мероприятий и тренировок, в том числе совместная штабная тренировка объединенного командования региональной группировки войск

МИНСК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Совместные учения вооруженных сил Белоруссии и России "Щит Союза-2015" пройдут в сентябре на территории РФ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Белоруссии.

"Важнейшим мероприятием подготовки вооруженных сил Белоруссии в 2015 году станет совместное с вооруженными силами РФ оперативное учение "Щит Союза-2015", которое состоится в сентябре на территории Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

В минобороны проинформировали, что в рамках подготовки к учениям запланировано проведение ряда мероприятий и тренировок, в том числе совместная штабная тренировка объединенного командования региональной группировки войск.

В целом, отметили в пресс-службе военного ведомства, главной задачей подготовки вооруженных сил в новом учебном году станет "совершенствование подготовки органов военного управления к управлению войсками (силами), а также освоение форм применения и способов действий войск в ходе совместных действий региональной группировки войск (сил)" Белоруссии и России. В этой связи в будущем году для практической отработки задач подразделениями соединений и воинских частей ВВС и войск ПВО будут использоваться полигоны Российской Федерации (Ашулук и Телемба), где пройдут учения с боевой стрельбой расчетов зенитных ракетных систем.

В следующем году белорусские военнослужащие также примут участие в ряде международных учений: "Разгневанный сокол", коллективных сил оперативного реагирования государств - членов ОДКБ "Взаимодействие-2015", "Нерушимое братство-2015", "Стремительный орел".