26 октября, 09:13,
обновлено 26 октября, 09:25
Частичная мобилизация в России

Отцов двоих детей при условии беременности супруги освободили от мобилизации

Отцов двоих детей при условии беременности супруги освободили от мобилизации

Как сообщила глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина, также от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Министерство обороны РФ приняло решение освободить от призыва на военную службу в ходе частичной мобилизации отцов двоих детей при условии, что срок беременности их супруг составляет более 22 недель. Об этом сообщила в среду глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина.

"Только что созвонилась с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Наши изменения в директиву Генштаба касательно освобождения от частичной мобилизации отца двоих детей, жена которого на 22-й неделе беременности, - приняты", - написала она в своем Telegram-канале в среду.

Кроме того, по словам Останиной, в директиву Генштаба внесена поправка, согласно которой "от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье". "Взамен нас попросили не настаивать до окончания спецоперации на принятии поправок в закон "О мобилизации", поскольку директива действует до окончания СВО", - отметила парламентарий.

Ранее Останина сообщила ТАСС, что 21 октября приняла участие в совещании с Панковым и начальником Главного организационно-мобилизационного управления Евгением Бурдинским. По ее словам, в ходе встречи обсуждались вопросы о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации многодетным родителям и семьям, в которых есть дети с инвалидностью.