29 октября 2022, 10:41,
обновлено 29 октября 2022, 11:14

Минобороны заявило о террористической атаке Киева на корабли Черноморского флота

Всего в атаке были задействованы девять беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов, сообщили в ведомстве

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Киевский режим совершил террористическую атаку на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе, задействовав беспилотники. Об этом сообщили журналистам в субботу в Минобороны РФ.

"Сегодня в 04:20 утра киевским режимом проведена террористическая атака на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь", - заявили в министерстве.

Как уточнили в Минобороны России, всего в атаке были задействованы девять беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов. "В результате принятых оперативных мер силами кораблей Черноморского флота все воздушные цели были уничтожены", - отметили в ведомстве.

В министерстве информировали, что в ходе отражения террористической атаки на внешнем рейде Севастополя применением корабельного оружия и морской авиации Черноморского флота уничтожено четыре морских беспилотных аппарата, еще три аппарата уничтожены на внутреннем рейде. В ведомстве сообщили, что при атаке незначительное повреждение получили морской тральщик "Иван Голубец" и боносетевое заграждение в бухте Южная.

В Минобороны отметили, что подвергшиеся террористической атаке корабли Черноморского флота задействованы в обеспечении безопасности зернового коридора в рамках международной инициативы по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов.

Незначительное повреждение в результате атаки на Севастополь получили морской тральщик "Иван Голубец" и боносетевое заграждение в бухте Южная. 

"В ходе отражения террористической атаки на внешнем рейде Севастополя применением корабельного оружия и морской авиации Черноморского флота уничтожено четыре морских беспилотных аппарата, еще три аппарата уничтожены на внутреннем рейде. Незначительное повреждение получили морской тральщик "Иван Голубец", а также боносетевое заграждение в бухте Южная", - сказали в ведомстве.