1 ноября, 10:46,
обновлено 1 ноября, 11:06
Частичная мобилизация в России

Песков заявил, что указ о завершении частичной мобилизации не нужен

Песков заявил, что указ о завершении частичной мобилизации не нужен

По словам представителя Кремля, указ подразумевал призыв до 300 тыс. человек, он выполнен

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении частичной мобилизации, такой документ не нужен, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что Путин накануне в Сочи отметил в беседе с журналистами, что обсудит этот вопрос с юристами. "Имеется в виду, нужен ли указ после окончательного заявления министра обороны Сергея Шойгу о завершении частичной мобилизации. Президент сказал, что он посоветуется с юристами, правовиками. Сообщаем: указ не нужен", - сказал представитель Кремля.

Он пояснил, что на этот счет есть заключение государственного правового управления администрации президента. "Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

"Разосланы соответствующие телеграммы министерством обороны в военкоматы насчет остановки и дальнейшей нерассылки каких-либо повесток и так далее", - подчеркнул Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли указ сохранять силу и может ли в случае необходимости на его основании начаться новая мобилизация, представитель Кремля сказал: "Там же речь шла об определенном количестве - до 300 тыс. человек. Соответственно, этот указ выполнен".