14 ноября 2022, 07:55,
обновлено 14 ноября 2022, 08:47

Марочко заявил, что ВСУ ежедневно пытаются прорвать линию соприкосновения в ЛНР

По словам офицера Народной милиции ЛНР, ВСУ перебрасывают к линии фронта войска с херсонского направления

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) ежедневно предпринимают попытки прорыва обороны союзных сил на линии боевого соприкосновения в Луганской Народной Республике (ЛНР), однако все атаки отражаются бойцами подразделений Вооруженных сил РФ и Народной милиции ЛНР. Об этом в понедельник заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала "Россия-24".

"Ситуация на линии боевого соприкосновения довольно-таки серьезная. Действительно, противник ежедневно с разных направлений пытается прорвать нашу оборону, но ребята стоят крепко, не отдают ни пяди своей земли", - сказал он.

По его словам, ВСУ перебрасывают к линии фронта в ЛНР войска с херсонского направления. "Поступает информация о том, что все новые и новые силы перебрасываются сюда, именно на наше направление, в том числе, по данным наших разведорганов, уже перебрасываются с херсонского направления именно под, скажем, Сватово", - сказал Марочко.

Он добавил, что эти силы предназначены для усиления ударной группировки противника, но они успешно поражаются Воздушно-космическими силами России. По его словам, Вооруженные силы Украины ежедневно предпринимают попытки прорыва обороны союзных сил на линии боевого соприкосновения в регионе, но их отражают военнослужащие ВС РФ и Народной милиции ЛНР. "Противник несет колоссальные потери", - сообщил офицер Народной милиции ЛНР.

Мобилизационный ресурс

Марочко заявил, что ВСУ по-прежнему сохраняют серьезный мобилизационный ресурс. "Сразу хочу сказать, что у Украины, к сожалению, еще сохраняется колоссальный мобилизационный ресурс. <...> Но мы также отмечаем факт увеличения иностранных наемников на линии боевого соприкосновения", - сказал он.

Офицер Народной милиции ЛНР также отметил, что иностранные наемники прибывают для поддержки Вооруженных сил Украины из разных точек мира: "это и страны бывшего Советского Союза, это и страны блока НАТО, в том числе и "солдаты удачи", которые воевали на стороне террористических организаций в Сирии".

Ранее в понедельник официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко сообщил о том, что за прошедшие сутки потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР составили до 90 человек убитыми.