15 ноября, 19:52,
обновлено 15 ноября, 20:05

Минобороны России назвало провокацией заявления о падении "российских" ракет в Польше

Минобороны России назвало провокацией заявления о падении "российских" ракет в Польше
Здание Минобороны РФ

В ведомстве подчеркнули, что российские средства поражения не наносили удары вблизи украинско-польской госграницы

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Минобороны России назвало провокацией заявления польских СМИ и официальных лиц о падении якобы российских ракет в районе Пшеводув, ударов российскими средствами поражения рядом с украинско-польской границей не было. Об этом заявили во вторник в Минобороны России.

"Заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении "российских" ракет в районе населенного пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки. Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось", - заявили в ведомстве.

Как подчеркнули в Минобороны России, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Ранее во вторник польское радио ZET со ссылкой на неофициальные источники заявило, что две ракеты попали в зерносушилки в деревне на востоке Польши, расположенной на границе с Украиной. Инцидент произошел в деревне Пшеводув в Люблинском воеводстве. По данным радиостанции, погибли два человека. Принадлежность ракет в сообщении не уточняется.