16 ноября, 14:39

Калужские депутаты передали участникам СВО транспорт и спецсредства

По поручению главы региона Владислава Шапши военнослужащим переданы рюкзаки, укомплектованные спальниками, термобельем, ковриками, мультитулами, балаклавами и аптечками

КАЛУГА, 16 ноября. /ТАСС/. Депутаты законодательного собрания Калужской области собрали средства на автомобили УАЗ для военнослужащих из региона, готовящихся к отправке в зону СВО. Микроавтобусы, а также отправленные губернатором прицелы ночного видения, коптеры и другие спецсредства, оборудование и обмундирование были переданы в среду мобилизованным, сообщила пресс-служба заксобрания.

"Сегодня депутаты законодательного собрания области во главе с председателем Геннадием Новосельцевым и заместителем губернатора области Василием Быкадоровым передали в Ногинск (Московская область), где проходят обучение мобилизованные из Калужской области, три полноприводных автомобиля марки УАЗ ("буханка"). Средства на их приобретение собирали всем парламентом - инициативу поддержали все фракции. По поручению губернатора Владислава Шапши Василий Быкадоров доставил дополнительное снаряжение и оборудование", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по поручению главы региона военнослужащим переданы рюкзаки, укомплектованные спальниками, термобельем, ковриками, мультитулами, балаклавами, аптечками - всего более 10 наименований. По запросам от мобилизованных были привезены бензопилы, топоры, лопаты. Из дополнительного оборудования переданы генераторы, коптеры, прицелы ночного видения и другие спецсредства.

Спикер регионального парламента Новосельцев заверил военнослужащих, что депутаты будут помогать их семьям.

"Было несколько обращений напрямую к депутатам, связаны они не только с допоборудованием и обмундированием, но и с помощью семьям в решении бытовых вопросов. Все записали, контакты взяли, будем помогать. У всех остались семьи, родные и близкие, по любому вопросу можно обращаться в законодательное собрание, депутаты будут все отрабатывать", - цитирует Новосельцева пресс-служба заксобрания.