17 ноября, 17:04

В ДНР освободили двоих украинских женщин-военнослужащих

Как пояснили ТАСС в силовых структурах республики, был проведен ряд проверок, чтобы убедиться, что эти военнослужащие не замешаны в военных преступлениях и не участвовали в боевых действиях

ДОНЕЦК, 17 ноября. /ТАСС/. Две украинские женщины-военнослужащие вышли на свободу в Донецкой Народной Республике (ДНР) после проведения проверочных мероприятий, сообщает в четверг корреспондент ТАСС.

Обе освобожденные - жительницы Мариуполя. В беседе с ТАСС они рассказали, что служили в воинской части Национальной гвардии Украины.

Как пояснили ТАСС в силовых структурах республики, был проведен ряд проверок, чтобы убедиться, что эти военнослужащие не замешаны в военных преступлениях и не участвовали в боевых действиях. Обе женщины уже встретились со своими семьями.

Одна из освобожденных, Марина, была экспедитором группы документальной связи. На службу попала в 2013 году. "В тот момент это был просто батальон милиции, это была охрана городского порядка в Мариуполе. Мы охраняли город, ходили в патрулирования. А сейчас переодели в военную форму и стало все совсем другим", - поделилась женщина. Ее сослуживица, Александра, рассказала, что была поваром, а поступила на службу, потому что ее устраивал график и то, что работа была рядом с домом.

В ближайших планах у освобожденных получение российского гражданства и трудоустройство.