18 ноября, 08:54,
обновлено 18 ноября, 09:26

В ЛНР заявили, что ВСУ на луганском направлении выдыхаются

В ЛНР заявили, что ВСУ на луганском направлении выдыхаются

По словам офицера Народной милиции Андрея Марочко, на некоторых участках они переходят к маневренной, а местами и к глухой обороне

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Украинские войска на луганском направлении начинают выдыхаться и на некоторых участках уже переходят от активных наступательных действий к обороне. Об этом сообщил в пятницу офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"Попыток атаковать наши позиции противник не прекращает. <...> Но хотелось бы отметить, что есть положительная тенденция: на некоторых участках видно, что противник выдыхается, уже от активных наступательных действий переходит в маневренную оборону и вообще в глухую оборону", - сказал он в эфире Первого канала.

Ранее Марочко отмечал, что, по данным разведки ЛНР, украинское командование считает именно луганское направление одним из приоритетных, не жалеет там сил и средств и не считается с потерями. Также, согласно его информации, это одно из направлений, где сосредоточены основные силы ВС Украины (ВСУ), поэтому группировку там пытаются усиливать.