20 ноября, 03:04

В ДНР рассказали, чего больше всего не хватает бойцам

В ДНР рассказали, чего больше всего не хватает бойцам

Военнослужащие часто испытывают нехватку лопат, пил и рабочих перчаток, сообщил подполковник Народной милиции Андрей Баевский

ДОНЕЦК, 20 ноября. /ТАСС/. Военнослужащие, воюющие в Донбассе, нередко испытывают существенную нехватку хороших лопат, пил и рабочих перчаток. Об этом рассказал ТАСС подполковник Народной милиции (НМ) депутат парламента Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Баевский.

"Я сегодня вижу регулярные сборы средств на различные предметы далеко не первой необходимости для наших военнослужащих. Безусловно, это так или иначе поможет при исполнении своего долга. Однако почти не вижу сборов средств на самые обыкновенные лопаты, топоры, пилы и мотыги. А также на самые обычные перчатки для строительных работ. А именно этих вещей им часто не хватает", - сообщил он.

По словам Баевского, если такого рода помощь и оказывается, то она гораздо менее масштабная, чем иная поддержка.

"Точно так же регулярно наблюдаю различные инструктажи, видео- и печатные пособия по стрелковому делу, тактической медицине, рекомендации по выбору бронежилетов и разгрузок. Но не видел еще ни одного инструктора, который бы доносил до военнослужащих давно разработанные рекомендации по инженерному оборудованию позиций", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что при этом "в реальной жизни из автомата человек может и не выстрелить ни разу, а с лопатой ему надо будет работать каждый день часами".

"Это куда более важный вопрос, чем отработанная до миллисекунд тактическая смена магазина или особо крутой ДТК (дульный тормоз-компенсатор, устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия - прим. ТАСС) на автомате. Безусловно, любая помощь важна и полезна, но должно быть понимание приоритетности и распространенности решаемых задач", - подытожил он.