20 ноября, 11:54

В Чечне завершили формирование нового спецподразделения ОМОН Росгвардии "Ахмат-1"

В его структуре более 2 тыс. человек

ГРОЗНЫЙ, 20 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о завершении кадрового формирования нового структурного спецподразделения Управления Росгвардии по Чеченской Республике - ОМОН "Ахмат-1". В его структуре более 2 тыс. человек, подразделение укомплектовано современным вооружением.

"Успешно завершено кадровое формирование нового структурного спецподразделения Управления Росгвардии по Чеченской Республике - ОМОНа "Ахмат-1". В структуре создано более 2 тыс. рабочих мест, которые все укомплектованы", - написал Кадыров в воскресенье в Telegram-канале. Он подчеркнул, что подразделение обеспечили экипировкой и современным вооружением, у личного состава есть все необходимое для несения службы и выполнения любых оперативно-боевых задач.

Как отметил Кадыров, командир ОМОН "Ахмат-1" - боевой офицер Алихан Шавхалов, отлично зарекомендовавший себя при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

"Дорогой брат, боевой генерал, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ЧР Шарип Делимханов провел построение личного состава ОМОНа "Ахмат-1". На плацу в составе подразделения в основном опытные бойцы, боевые офицеры, закаленные в многочисленных спецоперациях против международного терроризма", - добавил глава республики. 

По словам Кадырова, бойцы в любое время готовы выдвинуться в зону спецоперации на Украину и защищать интересы Родины. Глава республики выразил уверенность, что ОМОН "Ахмат-1" будет одним из самых боеспособных подразделений в системе ФСВНГ РФ и станет достойно нести службу.