21 ноября, 11:12,
обновлено 21 ноября, 12:22

Сити-менеджер Читы ушел в отставку и отправится в зону СВО

Александр Сапожников поблагодарил жителей города, предпринимателей, сотрудников муниципальных предприятий и силовых структур за сотрудничество

ТАСС, 21 ноября. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников ушел в отставку и отправится в зону специальной военной операции (СВО). Об этом он сообщил в Telegram-канале.

"Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего - в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и мое призвание вновь встать на защиту нашей страны", - сообщил Сапожников.

Он поблагодарил жителей Читы, предпринимателей, сотрудников муниципальных предприятий и силовых структур за сотрудничество. "Особенно хочу поблагодарить губернатора края Александра Михайловича Осипова и правительство региона. Нам всем еще предстоит много и хорошо трудиться, чтобы сделать мир вокруг, свою страну, свой город еще лучше. Желаю нашей любимой Чите - Городу трудовой доблести - гармоничного и динамичного развития, а самим читинцам счастья и благополучия", - написал Сапожников.

Как сообщил ТАСС губернатор Забайкальского края Александр Осипов, он несколько раз обсуждал с сити-менеджером его решение участвовать в СВО. "Решение это сложное, непростое. С одной стороны, город требует внимания и управления, с другой стороны, специальная военная операция - это сейчас важнейший наш приоритет. Уважаю его решение, мы во всем его поддерживаем в этом, как и всех наших мобилизованных, все наши формирования", - подчеркнул Осипов.

Сапожников стал сити-менеджером Читы в ноябре 2019 года. В 2014-2017 годах он был депутатом Читинской городской думы, а с июня 2017 года - директором кинотеатра "Удокан". С 1994 по 1996 год служил в ВДВ, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, где получил ранение. С 1998 по 2009 год служил по контракту в автомобильной бригаде, в 1999-2000 годах вновь участвовал в событиях на Северном Кавказе. Награжден Медалью Жукова, медалями "За воинскую доблесть" 2-й степени и "За отличие в военной службе". Член партии "Единая Россия", состоит в "Союзе десантников".