21 ноября, 12:06

В ЛНР заявили, что силы НАТО находятся в Донбассе под видом ЧВК

В ЛНР заявили, что силы НАТО находятся в Донбассе под видом ЧВК

По словам офицера народной милиции ЛНР Андрея Марочко, в последнее время наблюдается рост числа наемников в подразделениях ВСУ

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Регулярные силы НАТО находятся в Донбассе под видом частных военных компаний (ЧВК), которых насчитывается до десяти. Такие данные назвал в понедельник в эфире телеканала "Россия-24" офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Частных военных компаний здесь тоже немало. Я сейчас затрудняюсь ответить, сколько именно, но их до десяти этих частных военных компаний. Они как раз являются прикрытием тех регулярных сил НАТОвских, которые находятся здесь, на Украине", - сказал он. Марочко также отметил, что в последнее время наблюдается рост числа наемников в подразделениях ВСУ.

Офицер народной милиции республики также напомнил, что на Украине еще до начала российской спецоперации действовал так называемый иностранный легион, в ряды которого вступали граждане таких стран, как Польша, а также Эстония, Латвия и Литва. "Сейчас этот иностранный легион довольно-таки сильно был потрепан нашими войсками, и они разбились на более мелкие какие-то группы - от взвода до ротно-тактических групп - и выполняют различные задачи здесь, в Донбассе", - продолжил он. По словам Марочко, они выступают в качестве заградотрядов и штурмовых подразделений.

Ранее Марочко заявил ТАСС, что подразделения ВСУ несут колоссальные потери в районе Артемовска и Соледара.