22 ноября, 02:11

В Запорожской области сообщили о готовности батальона им. Судоплатова к боевым условиям

Заместитель губернатора региона по обороне с позывным "Терек" отметил, что военные на передовую пока не выезжали

МЕЛИТОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Батальон имени Павла Судоплатова, который с сентября формируется в Запорожской области, проходит боевое слаживание, но уже готов к действиям на линии соприкосновения благодаря добровольцам с военным опытом. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора области по обороне с позывным "Терек" во время смотра техники подразделения.

"[На передовую] пока не выезжали. Пока все находимся в формате боевого слаживания, отработки с той техникой, которая существует. Пока задач таких не ставилось, но в принципе мы готовы. У нас есть люди с боевым опытом, большое количество. Все уже повоевали, знают уже, что это такое, готовы выполнять задачи любого характера", - сказал он.

"Терек" сообщил, что в батальон поступает легкая техника, в частности дооборудованные пикапы.

В сентябре врио губернатора области Евгений Балицкий подписал указ о создании в регионе трех добровольческих батальонов - имени Судоплатова, имени Андрея Первозванного и батальона "Славянская гвардия". Через месяц он сообщил, что бойцы батальона им. Судоплатова взяли под охрану стратегические объекты в Запорожской области, в том числе газовые магистрали и линии электропередачи. По его словам, общая численность бойцов батальона достигает 600 человек. В середине ноября Балицкий заявил, что на основе батальона им. Судоплатова будет развернута бригада.