22 ноября, 03:07

В запорожский батальон им. Судоплатова поступают добровольцы из Крыма, Херсона и с Урала

Командир роты с позывным "Метис" пояснил, что подготовка к боевым действиям проходит постоянно

МЕЛИТОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Добровольцы со всей России, в том числе из Крыма, с Урала и из Херсонской области, вступают в ряды батальона им. Павла Судоплатова, который с сентября формируется в Запорожской области. Об этом сообщил журналистам командир роты батальона с позывным "Метис".

"[В составе батальона] очень много добровольцев, причем не только из Запорожской области, но и со всей нашей необъятной Родины - Крым, Урал, Херсонская область. [Добровольцы] продолжают поступать, <...> очень много людей возле штаба, люди приходят, записываются. Проверяем, смотрим: что за люди, чем могут помочь нашей земле. Подготовка продолжается регулярно, даже в выходные дни. Ребята к подготовке относятся очень положительно, им интересно, огромное желание что-то делать, как-то действовать в этой непростой ситуации. Есть люди с боевым опытом, буквально вчера пришел человек - у него было три командировки в Чечню. Приходят ребята, которые никогда даже в армии не служили, очень разный контингент", - рассказал он.

По словам "Метиса", формируются роты стрелковые и специального назначения. "[Перед добровольцами стоят] охранные задачи, задачи патрулирования, обеспечения безопасности жителей Запорожской области. <...> Батальон беспрекословно выполнит любые задачи, поставленные нашим руководством. Надо будет задействовать [в боевых действиях], значит, будем задействовать", - добавил он.

В сентябре врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий подписал указ о создании в регионе трех добровольческих батальонов - им. Судоплатова, им. Андрея Первозванного и батальона "Славянская гвардия". Через месяц он сообщил, что бойцы батальона им. Судоплатова взяли под охрану стратегические объекты в Запорожской области, в том числе газовые магистрали и линии электропередачи. По его словам, общая численность бойцов батальона достигает 600 человек. В середине ноября Балицкий заявил, что на основе батальона им. Судоплатова развернут бригаду.