22 ноября, 07:54

Пушилин: в боях на донецком фронте ВСУ задействуют в первую очередь мобилизованных

По словам врио главы ДНР, иностранные наемники не оказывают критического влияния на ход боевых действий

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Иностранные наемники, участвующие в боях на территории Донецкой Народной Республики (ДНР) на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ), не оказывают критического влияния на ход боевых действий, против союзных сил в основном сражаются мобилизованные и резервисты. Об этом во вторник заявил врио главы ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы фиксируем на разных направлениях польских наемников, наемников из Великобритании, ряда других стран, но я не могу сказать, что это является неким переломным моментом, все же сейчас украинские вооруженные формирования задействуют в первую очередь свои резервы, мобилизованных, то есть это наибольшее количество тех, с кем мы соприкасаемся по линии фронта", - сказал он.

19 ноября Пушилин заявил, что подразделения союзных сил начали продвижение по всей линии фронта. Он также добавил, что российские войска ведут тяжелые бои по освобождению Артемовска. Врио главы ДНР подчеркнул, что для успешного развития дальнейшей освободительной операции стратегически важен каждый населенный пункт.