24 ноября, 21:04

Соединения морской пехоты ВМФ России усилят танковыми подразделениями

В начале года на вооружение морпехов поступило более 20 модернизированных танков Т-80БВМ

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Соединения морской пехоты ВМФ России в настоящее время усиливаются танковыми подразделениями. Об этом сообщил заместитель главкома ВМФ генерал-лейтенант Виктор Астапов.

"На сегодня боевой потенциал морской пехоты увеличивается за счет постоянного совершенствования организационно-штатной структуры соединений и частей путем введения в их состав танковых подразделений, подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотной авиации, а также поставки новых и модернизации стоящих на вооружении образцов техники", - сказал он в интервью газете "Красная Звезда" в связи с отмечаемым 27 ноября 317-летием российской морской пехоты.

По его словам, все подразделения морской пехоты оснащены современным вооружением и военной техникой. В начале 2022 года на вооружение морпехов поступили более 20 модернизированных танков Т-80БВМ.

О новых подразделениях

Формирование новых подразделений и частей морской пехоты планируется на фоне изменений военно-политической обстановки, сообщил Астапов.

"Существующая численность морской пехоты в целом обеспечивает выполнение поставленных задач, но с учетом изменения военно-политической обстановки планируется формирование новых частей и подразделений", - сказал он.

Оценивая роль морпехов в военной операции на Украине, Астапов отметил, что их уровень профессиональной подготовки, выучки, боевой дух находятся на высочайшем уровне. По его словам, в ходе проведения специальной военной операции морские пехотинцы ведут как оборонительные, так и наступательные действия. Их задача заключается в проникновении в тыл противника, проведении там деструктивных действий до подхода основных сил.