25 ноября, 12:32

Носитель "Калибров" и "Ониксов" МРК "Град" вышел на испытания в Балтийское море

Корабль до конца года может войти в состав Балтийской военно-морской базы

КАЛИНИНГРАД, 25 ноября. /ТАСС/. Малый ракетный корабль "Град", который вооружен крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс", вышел на морские полигоны Балтийского флота для испытаний. Как сообщили в пятницу в пресс-службе флота, ожидается, что до конца года он войдет в состав Балтийской военно-морской базы.

"Новейший малый ракетный корабль (МРК) "Град" проекта 21631 "Буян-М", носитель крылатых ракет "Калибр" и "Оникс", построенный на судостроительном заводе АО "Зеленодольский завод имени А. М. Горького" для Балтийского флота, приступил к программе государственных испытаний в морских полигонах", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в состав флота этот корабль должен войти до конца года. "Планируется, что МРК "Град" войдет в состав Балтийского флота до конца текущего года и будет нести службу в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы", - говорится в сообщении.

Во время испытаний в море проведут маневренные и скоростные тесты корабля, а также проверят работу всех его систем и вооружения. После завершения испытаний в море состоится ревизия - представители завода и члены госкомиссии вскроют приборы и оценят состояние оборудования корабля после испытаний.

Малые ракетные корабли проекта 21631 предназначены в том числе для ведения боевых действий на мелководье за счет оснащения водометными движителями. Корабли данного проекта оснащены современными образцами артиллерийского, ракетного и противодиверсионного вооружения и могут выполнять задачи по уничтожению самолетов, вертолетов и других воздушных средств поражения, а также их можно задействовать для поражения небольших береговых и морских надводных целей. 

Теги:
Россия