25 ноября, 15:30

"Курганмашзавод" перешел на круглосуточный режим работы

Предприятие является одним из лидеров военно-промышленного комплекса России

ТАСС, 25 ноября. Часть производственных участков "Курганского машиностроительного завода" (КМЗ, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" Ростеха), выпускающего боевые машины пехоты и другую военную и гражданскую технику, переведена на круглосуточный режим работы для выполнения гособоронзаказа. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Действительно, часть производственных участков в ПАО "Курганмашзавод" <…> переведена на трехсменный режим работы для безусловного выполнения государственного заказа", - сказали в пресс-службе в ответ на вопрос о переходе завода на круглосуточный режим работы.

Отмечается, что в целом с конца августа подразделения и вспомогательные службы завода работают пять дней в неделю по двенадцать часов, а в октябре-декабре в графике стоят рабочие субботы, при необходимости переносятся отпуска. "Естественно, "Курганмашзавод" соблюдает все требования трудового законодательства: в частности, сверхурочная работа и работа по выходным дням оплачиваются в двойном размере", - подчеркнули на предприятии.

"Курганский машиностроительный завод" - крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России и единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Помимо военной техники, предприятие производит широкий спектр продукции гражданского назначения: гусеничные вездеходы, мини-погрузчики с бортовым поворотом и другое оборудование. 

Теги:
Россия