26 ноября 2022, 11:29

В Херсоне сообщили, что ВСУ размещают артиллерию в жилой застройке города

По словам внештатного советника врио губернатора региона Александра Малькевича, аналогичная тактика размещения артиллерии ранее применялась войсками Украины в Мариуполе

ГЕНИЧЕСК, 26 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины используют жилые массивы Херсона как маскировку и живой щит, размещая там артиллерийские расчеты и ракетные установки.

Об этом в субботу ТАСС сообщил внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.

"Сбываются все наши мрачные прогнозы относительно того, что жилая застройка, жилые массивы Херсона используются как маскировка, как живой щит, чтобы, в том числе с мирными гражданами, там размещать артиллерийские расчеты, ракетные установки", - сказал он.

Малькевич напомнил, что аналогичная тактика размещения артиллерии ранее применялась украинскими войсками и в Мариуполе. "Чтобы во дворах жилой застройки вести прицельный, а зачастую беспорядочный, огонь по левому берегу, уничтожая там все живое. А когда армия РФ отвечает, эти фотографии расходятся по социальным сетям со словами, что убивают мирный Херсон. На самом деле, это продолжение провокаций", - заключил он.