1 декабря 2022, 05:14

Марочко: в ВСУ не хватает снарядов из-за уничтожения складов в результате ракетных ударов

Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики сообщил, что в связи с нехваткой вооружений украинские войска реже обстреливают гражданскую инфраструктуру ЛНР и "ведут выборочные обстрелы" позиций союзных сил

ЛУГАНСК, 1 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали экономить боеприпасы из-за уничтожения складов в результате ракетных ударов и сбоев в поставках. Об этом в четверг сообщил ТАСС офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"Регулярное уничтожение складов ракетно-артиллерийского вооружения заставляют вооруженные формирования Украины экономить боеприпасы. Украинские боевики начали испытывать дефицит боеприпасов в связи с уничтожением их складов, а также нарушением поставок из-за нарушения логистики", - сказал он.

Марочко отметил, что в связи с нехваткой вооружений украинские войска реже обстреливают гражданскую инфраструктуру ЛНР и "ведут выборочные обстрелы" позиций союзных сил.

В среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что российские вооруженные силы уничтожили крупный склад группировки войск ВСУ "Хортица" в районе города Днепра, на складе хранились в том числе снаряды для иностранных систем залпового огня. По его данным, в понедельник были уничтожены еще два склада в ДНР.