2 декабря 2022, 05:33

Марочко сообщил, что СБУ проводит аресты жителей подконтрольных ВСУ Невского и Макеевки

Марочко сообщил, что СБУ проводит аресты жителей подконтрольных ВСУ Невского и Макеевки

По словам офицера Народной милиции ЛНР, поводом для ареста украинскими службами служит "наличие родственников на свободной территории ЛНР и других регионов России"

ЛУГАНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят аресты жителей сел Невский и Макеевка в Луганской Народной Республике (ЛНР), временно контролируемых Вооруженными силами Украины (ВСУ), за то, что они получали гуманитарную помощь и социальные выплаты в республике. Об этом ТАСС в пятницу сообщил офицер Народной милиции региона Андрей Марочко.

"В населенных пунктах Невский и Макеевка - это оккупированная часть ЛНР - идут массовые репрессии. Представители СБУ начали арестовывать мирных граждан за так называемое пособничество ВС РФ, то есть лишь только за то, что люди получали гуманитарную помощь и социальные выплаты", - сказал он, ссылаясь на данные, полученные от разведки Народной милиции ЛНР.

Марочко отметил, что поводом для ареста украинскими службами также служит "наличие родственников на свободной территории ЛНР и других регионов России".