3 декабря 2022, 10:07,
обновлено 3 декабря 2022, 10:28
Новая техника ВС РФ

ОАК передала в российские войска очередную партию самолетов Су-35С

ОАК передала в российские войска очередную партию самолетов Су-35С
Истребитель Су-35С

В правительстве сообщили, что многофункциональные истребители прошли цикл наземных и летных испытаний и "совершили перелет с аэродрома КнААЗ к месту несения службы"

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) Ростеха передала в российские войска партию многофункциональных истребителей Су-35С, сообщается на сайте правительства РФ.

"Авиационное предприятие в Комсомольске-на-Амуре ОАК (ПАО "ОАК" входит в государственную корпорацию "Ростех") изготовило и передало Минобороны РФ очередную партию новых Су-35С", - отмечается в сообщении.

В правительстве также сообщили, что многофункциональные истребители прошли цикл наземных и летных испытаний и "совершили перелет с аэродрома КнААЗ к месту службы".
 
"Мощности производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода загружены полностью. Мы в предусмотренные контрактами сроки осуществляем поставку авиатехники, обеспечивая потребности МО РФ в современных авиационных комплексах. Для выполнения производственных программ продолжается техперевооружение и дооснащение необходимым оборудованием", - приводит пресс-служба слова генерального директора ОАК Юрия Слюсаря.

В сообщении также отмечается, что в 2022 году на КнААЗ были трудоустроены более 500 новых производственных инженеров и рабочих. Столько же специалистов планируется набрать на инженерные и рабочие специальности в 2023 году.