3 декабря 2022, 18:28

Офицер из Калмыкии, проведший в украинском плену 9 месяцев, возвращен благодаря обмену

Очередной обмен состоялся 1 декабря

ГРОЗНЫЙ, 3 декабря. /ТАСС/. Офицер из Калмыкии, который провел в плену девять месяцев, освобожден в результате обмена с украинской стороной. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"По воле Всевышнего Аллаха нам удалось вернуть на Родину еще 50 наших военнослужащих из украинского плена. Очередной обмен состоялся 1 декабря, в ходе которого в числе других наших парней был освобожден уроженец Республики Калмыкия, старший офицер ВС РФ Очир Зунгруев", - написал Кадыров в Telegram-канале.

По его словам, офицер провел в плену девять месяцев.

"Хочу отметить, что работа по освобождению Очира Зунгруева была начата по просьбе дорогого брата, главы Республики Калмыкия Бату Хасикова. Он искренне переживал за судьбу своего соотечественника, который волею случая оказался в тяжелой ситуации. После нескольких попыток Шамсаилу Юнусовичу удалось вернуть уроженца братской республики в родные края", - отметил глава республики.

1 декабря в Минобороны России журналистам сообщили, что 50 российских военных, которым грозила смертельная опасность, возвращены в РФ в результате переговоров с украинской стороной.