6 декабря 2022, 02:41

Экипажи Ка-52 и Ми-24 уничтожили пункт управления ВСУ в зоне спецоперации

В Минобороны РФ сообщили, что вертолетчики выполняли полет на малой высоте с использованием рельефа местности как естественного укрытия, так как рубеж открытия огня находился рядом с линией фронта

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало во вторник кадры боевой работы пары вертолетов Ка-52 и Ми-24, действующих в интересах Центрального военного округа (ЦВО) в зоне проведения спецоперации. Военнослужащие нанесли ракетный удар и поразили пункт управления Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Экипажи двух типов вертолетов нанесли ракетный удар по району сосредоточения живой силы и техники противника, уничтожив пункт управления ВСУ", - сообщили в российском военном ведомстве с уточнением, что вертолетчики выполняли полет на малой высоте с использованием рельефа местности как естественного укрытия, так как рубеж открытия огня находился рядом с линией фронта.

Пуски авиационных ракет экипажи выполняли способом кабрирования. Такой прием позволяет поразить командные пункты противника с максимальной дальности, уточнили в Минобороны РФ.

После возвращения на площадки базирования авиационную технику начали готовить к дальнейшей боевой работе. "Наша работа здесь почти постоянна. Команды поступают регулярно, и тут же все приходят, обслуживают, подготавливают. Приходит экипаж, и вертолет отправляется на выполнение боевой задачи", - добавил в обнародованном видео инженер вертолета Ка-52 с позывным "Море".

Командование ЦВО отмечает высокую эффективность работы экипажей армейской авиации, которые в ходе спецоперации успешно выполнили сотни боевых задач.