6 декабря 2022, 15:41

Рогов заявил, что в Запорожской области инициатива переходит к российским силам

Рогов заявил, что в Запорожской области инициатива переходит к российским силам

По словам председателя движения "Мы вместе с Россией", за последние дни ВСУ понесли серьезные потери

МЕЛИТОПОЛЬ, 6 декабря. /ТАСС/. Инициатива в Запорожской области переходит к российским силам, сейчас вместо реагирования Россия наносит превентивные удары по позициям, скоплениям живой силы и техники Вооруженных сил Украины. Такое мнение высказал в разговоре с ТАСС во вторник председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Если мы посмотрим на запорожскую линию боевого соприкосновения, очень медленно, но все же начинает появляться у нас инициатива. Достаточно долго не было этой инициативы, мы только реагировали, теперь мы часто упреждаем противника. Такая тактика впервые стала применяться месяца полтора-два назад, а сейчас она стала приоритетной. <...> Наносятся превентивные удары, часто им прилетает, когда проходит боевое слаживание", - сказал он.

Оценки потерь

Как заявил Рогов, за последние дни ВСУ на запорожском направлении понесли серьезные потери, которые зачастую оказываются выше расчетных оценок. "Потери противника ощутимые, они видны - мы получаем подтверждающие данные по потерям с той стороны. Они зачастую выше, чем наши расчетные", - сказал он.

По его словам, успешные удары наносились по украинским подразделениям в Днепропетровской области и на линии боевого соприкосновения в Запорожской области. "Речь идет о Никополе и Марганце [в Днепропетровской области], там удары по местам расположения боевиков и тяжелой техники ВСУ, в том числе той, из которой ведутся обстрелы Энергодара. В районе Времевского выступа артиллерия хорошо отработала, в результате контрбатарейной борьбы противнику был нанесен ощутимый урон. <...> На Запорожском направлении были нанесены удары по [селу] Плавни, Зализничное, а также Ольговское - это основные населенные пункты, где были зафиксированы хорошие попадания", - рассказал Рогов.

Ранее во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что российские войска уничтожили три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в Запорожской области. По его словам, ВС РФ также нанесли поражение пункту управления украинской армии в Степном в регионе. Кроме того, по данным ведомства, в районе населенного пункта Каменское Запорожской области уничтожен склад боеприпасов ВС Украины.