7 декабря 2022, 05:26,
обновлено 7 декабря 2022, 06:18

Марочко: ВСУ на артемовском направлении ежедневно теряют около батальона личного состава

По словам офицера Народной милиции ЛНР, также ВСУ несут катастрофические потери из-за попыток совершить прорыв в районе Сватова и Кременной

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) теряют ежедневно на артемовском направлении до батальона личного состава убитыми и ранеными. Об этом в среду сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Потери [ВСУ] на артемовском направлении довольно-таки большие. По нашим данным, как минимум ежедневно они теряют до батальона личного состава - это санитарные и безвозвратные потери", - сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live".

Марочко отметил, что ВСУ также несут катастрофические потери из-за попыток совершить прорыв в районе Сватова и Кременной. По его словам, на этом участке противник пытается прорвать оборону ежедневно. "Могу подтвердить, что [потери] действительно ежедневные и катастрофические для украинской армии", - указал он.

В среду Марочко сообщил ТАСС, что подразделения ВСУ в Артемовске получили подкрепление для восполнения потерь. Он также отмечал, что на данном направлении украинская армия оказалась в катастрофическом положении из-за нехватки продовольствия и боеприпасов.