7 декабря 2022, 15:36

В ДНР сообщили о завершении зачистки Яковлевки российскими военными

По информации Народной милиции республики, сейчас производится изоляция района боевых действий, то есть устанавливается контроль за всеми дорогами и любой иной возможностью для подвоза личного состава, боекомплекта и техники

ДОНЕЦК, 7 декабря. /ТАСС/. Силы РФ завершают зачистку населенного пункта Яковлевка в Артемовском районе Донецкой Народной Республики, на западных окраинах еще продолжается противостояние. Об этом сообщили ТАСС в среду в Народной милиции ДНР.

"Заканчивают зачистку. На западных окраинах еще постреливают, но это уже новая линия фронта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас продолжается "изоляция района боевых действий, то есть установление контроля за всеми дорогами и любой иной возможностью для подвоза личного состава, боекомплекта и техники".

"Яковлевка позволяет обычной минометной батарее контролировать дорогу Артемовск - Северск и обычной гаубичной батарее калибра 122 мм работать по дороге Артемовск - Славянск. Южные пути снабжения давно под контролем - или заняты, или могут обстреливаться едва ли не прямой наводкой. Соответственно, с занятием Яковлевки зачистка Соледара и северного фланга Артемовска становится делом времени", - пояснили в Народной милиции ДНР.