25 января, 03:38

Минобороны показало подготовку добровольцев штурмовых отрядов в зоне СВО

В ведомстве пояснили, что на полигоне военные изучают применение тактических приемов перемещения в ходе стрелкового боя, подавление огневых точек и снайперских лежек

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало в среду кадры боевой подготовки и слаживания штурмовых подразделений Центрального военного округа (ЦВО), укомлпектованных добровольцами, в тыловом районе спецоперации.

"На полигоне штурмовики изучают применение тактических приемов перемещения в ходе стрелкового боя, подавление огневых точек и снайперских лежек при помощи ручных штурмовых гранат, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в условиях визуального контакта с противником. Помимо огневой и тактической подготовки, с штурмовым подразделением проводятся занятия по тактической медицине, управлению беспилотными летательными аппаратами, военной топографии и связи", - сообщили в российском военном ведомстве.

В Минобороны РФ отметили, что штурмовые отряды "Шторм" предназначены для прорыва наиболее сложных и эшелонированных участков обороны ВСУ.

"Подготовка - довольно интенсивная. До обеда работаем с установками, изучаем. После обеда - тактическая стрельба", - пояснил командир отделения с позывным "Кадет".