Все новости

Серийные поставки боевой экипировки "Ратник" в войска планируется начать весной

По оценке гендиректора ЦНИИточмаш, военное ведомство будет ежегодно закупать около 50 тыс. комплектов, при этом российский ОПК готов поставлять "Ратник" и за рубеж

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Российская армия получит первую серийную партию экипировки нового поколения "Ратник" в марте-апреле этого года. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор предприятия-разработчика ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.

Количество поставляемых комплектов он не уточнил, однако отметил, что "задача, поставленная президентом России по оснащению армии перспективным вооружением к 2020 году, будет выполнена в полном объеме".

В конце октября прошлого года Семизоров сообщил, что контракт с Минобороны на поставку боевой экипировки "Ратник" рассчитан на три года и уже подписан, первые комплекты должны быть поставлены в 2014 году, а основные объемы - начиная с 2015 года. Экспортный вариант экипировки будет продемонстрирован на выставке в Абу-Даби в феврале нынешнего года.

По оценке гендиректора ЦНИИточмаш, военное ведомство будет ежегодно закупать около 50 тыс. комплектов, при этом российский ОПК готов поставлять "Ратник" и за рубеж.