Все новости

Учения авиации пройдут в Южном военном округе в середине февраля

Истребители-бомбардировщики Су-34 отразят воздушные средства нападения условного противника, нанесут массированный авиаудар по мишеням, имитирующим колонны военной техники "неприятеля"

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Летчики авиаполка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, начали подготовку на фронтовых истребителях-бомбардировщиках Су-34 к летно-тактическим учениям. Как сообщили журналистам в пресс-службе ЮВО, воздушные маневры пройдут в середине февраля.

"На предстоящих учениях экипажи эскадрильи Су-34 выполнят перелет на оперативные аэродромы, находящиеся в границах округа, отразят воздушные средства нападения условного противника, а также нанесут массированный авиационный удар по мишеням, имитирующим колонны военной техники "неприятеля", - сказали в пресс-службе. - Кроме того, они поддержат огнем наступающие мотострелковые и танковые подразделения".

Сейчас летчики изучают нюансы эксплуатации новых самолетов, отрабатывают навыки нанесения ударов по наземным объектам, а также учатся скрытно перемещаться и совершать маневры по уклонению от атаки истребителей условного противника. "Выполнение поставленных задач осложняется противодействием со стороны подразделений РЭБ", - добавили в пресс-службе ЮВО.

В конце 2014 года завершилось перевооружение бомбардировочного авиаполка округа на новые Су-34. Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов 4+. Независимо от времени суток и метеоусловий, он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом районе с применением всех видов авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.