Все новости

"Севмаш" будет осуществлять сервисное обслуживание АПЛ проекта "Борей" и "Ясень"

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Производственное объединение "Севмаш" будет осуществлять сервисное обслуживание атомных ракетоносцев, построенных на верфи и сданных флоту за последние три года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе северодвинского предприятия.

"За это время верфь передала Военно-морскому флоту три атомных субмарины проекта "Борей": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Ранее сервисное обслуживание ракетоносцев "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" выполнял Центр судоремонта "Звездочка", - сказали на "Севмаше".

Как пояснил начальник отдела гарантии и сервиса подводных лодок предприятия Сергей Воронько, сейчас подготовлены и согласовываются документы на заключение контракта с министерством обороны РФ. Соглашение будет рассчитан на три года.

"Кроме того, недавно было подписано дополнительное соглашение с Минобороны на сервисное обслуживание атомных подводных лодок проекта "Ясень". Предприятие построило и передало ВМФ головную многоцелевую атомную подводную лодку "Северодвинск" 17 июля 2014 года. Контракт, рассчитанный также на три года, был заключен в июле 2014 года", - напомнили на "Севмаше".

Сервисное обслуживание подлодок специалисты "Севмаша" осуществляют с привлечением представителей предприятий промышленности в качестве соисполнителей работ.