Все новости

Минобороны РФ подало в суд на компанию Rheinmetall за срыв поставок на полигон в Мулино

Немецкой фирме грозят крупные штрафы в случае невыполнения условий договора
Описание
© EPA/PETER FOERSTER

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ подало в швейцарский суд на немецкую компанию Rheinmetall из-за отказа поставить лазерные имитаторы стрельбы для полигона в Мулино, сообщил журналистам первый заместитель главы военного ведомства Аркадий Бахин.

"Мы выдвинули Rheinmetall штрафные санкции. Эти штрафные санкции сейчас рассматриваются в швейцарском суде", - сказал он.

Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев сообщил ТАСС, что министерство направило Rheinmetall уведомления о финансовых претензиях за срыв контракта по Мулино еще в начале декабря 2014 года. По словам Бочкарева, в случае строительства нового полигона такого типа Россия не станет сотрудничать с немецкой компанией.

"Если будет новый полигон, то он будет полностью отечественный", - сказал зампред коллегии. Сегодня Бахин подтвердил, что новые лазерные имитаторы стрельбы для полигона в Мулино будут российского производства.

Стоимость соглашения с Rheinmetall оценивалась в €120 млн, сделку остановили власти Германии. Позднее замминистра обороны Юрий Борисов заявлял, что часть поставок тренажеров может взять на себя российская группа компаний "Транзас".