4 июня, 22:17,
обновлено 4 июня, 22:32
Военная операция на Украине

Минобороны сообщило о срыве крупномасштабного наступления ВСУ

Официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что в результате действий "Восточной" группировки войск потери Вооруженных сил Украины составили более 250 человек личного состава

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. ВСУ не удалось добиться успеха при крупномасштабном наступлении на пяти участках фронта на южнодонецком направлении. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"С утра 4 июня противник начал крупномасштабное наступление на пяти участках фронта на южнодонецком направлении введением в бой 23 и 31 механизированных бригад из состава стратегических резервов ВСУ при поддержке других воинских частей и подразделений. <…> Целью противника являлся прорыв нашей обороны на наиболее уязвимом, по его мнению, участке фронта. Своих задач противник не добился, успеха не имел", - заявил Конашенков.

По его словам, противник задействовал шесть механизированных и два танковых батальона. Конашенков отметил, что в результате умелых и грамотных действий "Восточной" группировки войск потери ВСУ составили более 250 человек личного состава, 16 танков, три боевые машины пехоты, а также 21 боевая бронированная машина.

Он также особо отметил, что начальник Генштаба Вооруженных сил России, генерал армии Валерий Герасимов, который является командующим объединенной группировкой войск, находился на одном из передовых пунктов управления на этом направлении.