Все новости

Источник: Россия поставит Египту полк систем ПВО "Антей-2500" до конца 2016 года

Стоимость контракта превышает $1 млрд
Зенитная ракетная система "Антей-2500" Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Зенитная ракетная система "Антей-2500"
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Россия поставит Египту полк систем противовоздушной обороны "Антей-2500" до конца следующего года. Стоимость контракта превышает $1 млрд, сообщил ТАСС источник в системе российского военно-технического сотрудничества с другими странами.

"В соответствии с контрактом, Египту будет поставлен полк систем "Антей-2500" трехдивизионного состава, включая командный пункт. Стоимость контракта превышает $1 млрд. В эту стоимость входит подготовка египетских военнослужащих к эксплуатации систем, которая начнется в этом году в одном из учебных центров Сухопутных войск", - сказал собеседник агентства.

"Выполнение контракта завершится в 2016 году", - уточнил он.

Источник добавил, что первый дивизион "Антей-2500" уже готов к отправке, а поставки вспомогательного оборудования в Египет начались еще в прошлом году.

В "Рособоронэкспорте" не стали комментировать данную информацию. "Компания данную информацию не комментирует", - сказал ТАСС по телефону официальный представитель спецэкспортера Вячеслав Давиденко.

Система "Антей-2500" - глубокая модернизация С-300. Она предназначена для уничтожения самолетов, ракет, включая баллистические и крылатые, а также других воздушных целей на дальности до 250 км и высоте до 25 км. Первым покупателем этой системы стала Венесуэла. В прошлом году в концерне "Алмаз-Антей" объявили о поставках систем в Египет, однако подтверждения эти данные не получили. Кроме того, известно, что Россия предложила "Антей-2500" Ирану вместо С-300, поставки которых сорвались из-за санкций ООН.

Теги