Все новости

Минобороны: арктическая мотострелковая бригада впервые участвует в проверке боеготовности

В начавшейся 16 марта внезапной проверке боеготовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ принимают участие 38 тыс. военных

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Отдельная мотострелковая арктическая бригада стратегического командования "Север", созданная в конце прошлого года, впервые участвует во внезапной проверке боеготовности. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе министерства, в рамках начавшейся в понедельник проверки береговые войска Северного флота выдвинулись в районы сосредоточения на Кольском полуострове.

"По боевой тревоге были подняты военнослужащие отдельных мотострелковых и ракетно-артиллерийской бригад, а также отдельной бригады морской пехоты Северного флота. Впервые во внезапной проверке принимает участие отдельная арктическая мотострелковая бригада, дислоцированная в поселке Алакуртти", - говорится в сообщении Минобороны.

Отдельные подразделения морпехов сейчас ждут погрузки на большие десантные корабли. Береговые войска на марше отработают боевое охранение колонн, преодоление зараженной местности, отразят нападение "диверсантов" и авиаудары условного противника. "В настоящее время в районах сосредоточения береговых войск СФ завершается этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудования и маскировки", - добавили в военном ведомстве.

В начавшейся 16 марта внезапной проверке боеготовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ участвуют 38 тыс. военных, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 боевой корабль и 15 субмарин, а также 110 самолетов и вертолетов.