Все новости

"Рособоронэкспорт": Турция интересуется российскими системами ПВО, включая "Антей-2500"

Представитель спецэкспортера отметил, что российскую экспозицию посетил турецкий министр обороны, "что само по себе проявление внимания"
Зенитная ракетная система "Антей-2500" Архив AP Photo/Ivan Sekretarev
Описание
Зенитная ракетная система "Антей-2500"
© Архив AP Photo/Ivan Sekretarev

СТАМБУЛ, 6 мая. /ТАСС/. Представители Турции проявляют интерес к российским системам противовоздушной обороны, сообщил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский на выставке IDEF-2015, которая проходит в Стамбуле.

Представитель спецэкспортера отметил, что российскую экспозицию посетил турецкий министр обороны, "что само по себе проявление внимания".

"Он говорил о том, что эта страна готова к продолжению сотрудничества в области трансфера технологий", - подчеркнул Гореславский.

"Мы отмечаем интерес Турции к различным зенитным ракетным системам, в том числе к "Антею-2500", - добавил он.

Кроме того, сообщил представитель компании, накануне российская сторона провела для турецких полицейских презентацию комплексов "Безопасный город" - такие системы, в частности, использовались для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи.

По его словам, в "Рособоронэкспорте" рассчитывают на "всестороннее развитие" военно-технического сотрудничества с Турцией. "Наверное, ни с одной страной такого долгого сотрудничества, как с Турцией, у нас нет", - отметил замглавы компании.

 

Теги