Все новости

"Рособоронэкспорт" договорился о сотрудничестве с Турцией на выставке IDEF-2015

Ранее российские официальные лица сообщали об интересе турецкой стороны к российским комплексам ПВО, включая "Антей-2500"
Зенитная ракетная система "Антей-2500" Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева
Описание
Зенитная ракетная система "Антей-2500"
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

СТАМБУЛ, 7 мая. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" достиг договоренностей с турецкими коллегами в ходе оружейной выставки IDEF-2015, работа по ним начнется уже в мае. Об этом сообщил журналистам глава делегации компании на салоне Анатолий Аксенов.

По его словам, российский спецэкспортер уже нашел "многих партнеров в турецкой промышленности, которые уже соединили свои усилия по определенным направлениям работы".

"Я думаю, что после праздников мы начнем работать по тем договоренностям, которых мы достигли с турецкими коллегами", - сказал Аксенов.

Он не уточнил, о каких именно проектах идет речь, сообщив лишь, что они касаются как сухопутной техники, так и военно-воздушных и военно-морских сил.

По словам Аксенова, стенд "Рособоронэкспорта" на IDEF-2015 посетили "около 40 делегаций из 32 стран". "Мы учитываем только те встречи, которые имеют дальнейшее продолжение", - подчеркнул представитель компании.

Ранее российские официальные лица сообщали об интересе турецкой стороны к российским комплексам ПВО, включая "Антей-2500".