Все новости

"Рособоронэкспорт": Россия и Турция испытали совместную систему ПВО малой дальности

Глава российской делегации сообщил, что название этой системы "Игла"

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Россия и Турция испытали совместную систему противовоздушной обороны малой дальности, сообщил 7 мая глава делегации "Рособоронэкспорта" на оружейной выставке IDEF-2015 Анатолий Аксенов.

"Мы с одной турецкой компанией сделали интеграцию нашего комплекса малой дальности с их боевой платформой, и он подтвердил свои характеристики. Российское название этой системы - "Игла". Проект готов и испытан, сейчас обсуждается вопрос производства с заказчиком", - сказал Аксенов.

По его словам, если Турция попросит оснастить эти комплексы не российскими, а собственными ракетами, то "никаких вопросов не будет".

Этот вопрос находится в компетенции турецкой стороны, пояснил представитель "Рособоронэкспорта".

Ранее сообщалось об интересе Анкары к российским системам противовоздушной обороны, в частности, системе большой дальности "Антей-2500". 

Глава российской делегации также добавил, что компания предлагает Турции устанавливать российские боевые системы на турецкие корабли.

"Мы сотрудничаем в области создания малых десантных кораблей на воздушной подушке, а также в интеграции боевых систем российского производства на турецкие морские платформы", - сказал он.

Ранее 7 мая представитель "Рособоронэкспорта" заявил, что компания на IDEF-2015 достигла ряда договоренностей с турецкими компаниями, причем работа по ним начнется уже после праздников. По словам Аксенова, эти проекты касаются в том числе и военно-морских сил.