Все новости

Новейшие роботы и беспилотники будут представлены на форуме "Армия-2015"

Кроме того, в состав выставочных экспозиций войдут индивидуальное подводное средство движения "Мурена", бронеконструкции для перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники
Беспилотный летательный аппарат "Гранад ВА - 1000" Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Беспилотный летательный аппарат "Гранад ВА - 1000"
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. На стендах Минобороны России на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" впервые специалистам и широкой общественности будут представлены современные и перспективные образцы робототехнических комплексов и беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Так, состоится демонстрация робота разминирования "Уран-6" и робота пожаротушения "Уран-14". Планируется демонстрация мобильного многофункционального робототехнического комплекса "Помощник-2" и комплекта оборудования для дистанционного управления боевой машиной разминирования БМР-ЗМА с пунктом управления на автомобильном шасси "Проход-1".

Перспективная беспилотная авиация будет представлена разведывательным БЛА малой дальности самолетного типа "Корсар", предназначенного для мониторинга ситуации в тактической зоне и БЛА средней дальности самолетного типа "Иноходец", предназначенного для ведения круглосуточной и всепогодной разведки наземных (надводных) объектов, отмечает пресс-служба.

Экспериментальные модели беспилотников представят разведывательный БЛА большой продолжительности полета "Альтиус" и БЛА воздушного старта типа "Зеница".

Кроме того, в состав выставочных экспозиций войдут индивидуальное подводное средство движения "Мурена", бронеконструкции для перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.