Все новости

Российских десантников перебрасывают в Таджикистан в ходе проверки сил ОДКБ

После переброски российского контингента на аэродром в Душанбе военным предстоит преодолеть свыше 200 км до района полигона Харбмайдон

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Часть сил ВДВ, участвующих во внезапной проверке Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, перебрасывают в район проведения учений в Таджикистане. Об этом сообщили в среду в пресс- службе Минобороны РФ.

"Накануне подразделения Воздушно-десантных войск Ивановского и Ульяновского соединения входящие в состав воинского контингента КСОР ОДКБ были приведены в готовность к выполнению задач по предназначению с перегруппировкой части сил на территорию Таджикистана", - сказали в военном ведомстве.

В частности, ивановские десантники совершили марши в район сосредоточения и на аэродром погрузки, подготовили технику и оружие к погрузке в самолеты Военно-транспортной авиации на аэродроме "Иваново-Северный". После переброски российского контингента на аэродром в Душанбе военным предстоит преодолеть свыше 200 км до района полигона Харбмайдон, уточнили в Минобороны РФ.

В общей сложности в Таджикистане будут задействовано около 500 десантников и 60 единиц военной техники и вооружения, добавили в ведомстве.