Все новости

Авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" встал на ремонт

Сроки ремонта на флоте не уточняют

МУРМАНСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Единственный российский авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в четверг встал в док на ремонт, сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота (СФ). Сроки ремонта на флоте не уточняют.

"Судоремонтники сначала проведут доковый осмотр корабля, по итогам которого будет решаться вопрос об объемах ремонта", - сказал представитель флота, уточнив, что работы выполнят специалисты 82-го судоремонтного завода в Росляково Мурманской области.

Последний дальний поход авианосец завершил в мае 2014 года. Основную часть похода он провел в Средиземном море. Как ранее сообщали в пресс-службе СФ, палубные летчики несли боевое дежурство, отвечая за противовоздушную оборону оперативного соединения ВМФ России. Также северофлотцы приняли участие в ряде учений, отработали учебные воздушные бои.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" - единственный в составе ВМФ России корабль такого типа. Был заложен на Черноморском судостроительном заводе 1 сентября 1982 года. Спущен на воду 4 декабря 1985 года. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-29.