Все новости
Обновлено 

ОДКБ: поднятую по тревоге Ульяновскую бригаду ВДВ не будут перебрасывать в Таджикистан

По словам представителя Объединенного штаба Организации, 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада не передавалась в оперативное подчинение командованию КСОР и действует по планам Минобороны РФ

ДУШАНБЕ, 14 мая. /ТАСС/. Ульяновская 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада, поднятая по тревоге одновременно с Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизией, на учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в Таджикистан перебрасываться не будет. Она не передавалась в оперативное подчинение командованию КСОР и действует по планам Министерства обороны России. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель Объединенного штаба (ОШ) ОДКБ.

"Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ 12 мая были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боеготовности все воинские контингенты стран-участниц КСОР в полном составе, в том числе 98-я дивизия и 31-я бригада ВДВ России", - сказал представитель ОШ.

"В соответствии с этим решением, - продолжил он, - в Таджикистан для участия в учениях КСОР перебрасывается только часть национальных контингентов этих сил, остальные действуют по планам своих военных ведомств. Поэтому в Таджикистан переброшены только некоторые подразделения 98-й дивизии, 31-я бригады осталась на территории России и действует по планам Министерства обороны РФ".

Ранее сегодня 19 самолетов ВВС России доставили с аэродрома Иваново-Северный на аэродром в Душанбе группу управления и личный состав парашютно-десантного батальона 98-й дивизии в количестве почти 450 человек, а также свыше 60 единиц техники. Российские десантники вместе с коллегами по КСОР из стран ОДКБ в составе объединенной группировки примут участие в отработке антитеррористической операции на незнакомой местности в приграничном с Афганистаном районе Таджикистана.