Все новости

КРЭТ представил новейший бортовой комплекс для перспективного вертолета

Представленная на выставке "Хели Раша-2015" система с высокой степенью интеграции способна решать все основные функциональные задачи, адаптированные к вертолету.

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входит в "Ростех"", представил на выставке "Хели Раша-2015" универсальный интегрированный комплекс бортового оборудования для перспективного скоростного вертолета. Как рассказали в четверг ТАСС в пресс-службе КРЭТ, новое бортовое оборудование создано на основе интегрированной модульной авионики.

"Особенностью предлагаемой системы является повышенный объем заложенных в конструкцию вычислительных ресурсов, благодаря чему она может представлять вычислительную платформу для реализации таких функций как управление полетом, предупреждение об опасных ситуациях, бортовой контроль, индикацию и сигнализацию", - пояснили в КРЭТ.

"Сегодня мы наблюдаем опережающий рост значимости программного обеспечения по отношению к аппаратным ресурсам. Это дает возможность непрерывного наращивания функций в соответствии с развивающимися требованиями", - заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. Он отметил, что предлагаемый комплекс бортового оборудования с высокой степенью интеграции построен по принципу открытой архитектуры и способен решать все основные функциональные задачи, адаптированные к вертолету.