Все новости

Российско-египетские военно-морские учения завершились в Средиземном море

Боевые корабли ВМФ России и ВМС Египта провели ряд артиллерийских стрельб по дрейфующей морской цели и возвратились в порт Александрия для подведения итогов совместных действий
Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Величкин и Владимир Родионов
Описание
Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум"
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Величкин и Владимир Родионов

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Первые российско-египетские военно-морские учения "Мост дружбы-2015" завершились совместными артиллерийскими стрельбами кораблей России и Египта по морской цели. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Российско-египетское военно-морское учение "Мост дружбы-2015" завершилось в акватории Средиземного моря. Боевые корабли ВМФ России и ВМС Арабской Республики Египет в последние сутки активной фазы учения провели ряд артиллерийских стрельб по дрейфующей морской цели и возвратились в порт Александрия для подведения итогов совместных действий", - говорится в сообщении.

В Средиземном море прошла церемония прощания российских и египетских кораблей. Прибывший накануне в Египет заместитель Главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков по каналам специальной связи доложил Главнокомандующему ВМФ России адмиралу Виктору Чиркову об итогах выполнения задач, которые были предусмотрены планом учения.

От российской стороны в учениях участвовал гвардейский ракетный крейсер "Москва" с вертолетом Ка-27 на борту, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", большой десантный корабль "Александр Шабалин", танкер "Иван Бубнов", морской буксир "МБ-31".

От ВМС Египта к учениям привлекались фрегаты "Таба" и "Шарм-аль-Шейх", танкер "Шалатин", ракетные катера "25 апреля" и "18 июня", два самолета F-16, вертолет управления.